Туман и лебедь

Тая Полянская
Туман вечерний опускался…
Он, словно лёгкая вуаль,
Листов седых собой касался,
Меж них он видно забывался,
Сойдя  в неведомую даль...

Над тихим лесом он стоял,
Задумавшись о дне минувшем,
Ответ на думы он искал,
Не торопился в эти кущи,
Но всё же их собой обнял…

А мантия его ложилась
Меж трав...  Дыхание тая
Гладь озера ему явилась
И, принимая дань, открылась
Кувшинками его маня...

И  гордый лебедь  вплыл в туман,
Не ведая его обмана…
Он прилетел из дальних стран,
От побережья океана,
Ища одну,  с кем ночь  желанна…