1. Ко дню варенья. Липа Наталье Мурадовой

Цветова Татьяна Ивановна
Льётся солнце над липой, как в детстве,
Ароматом медовым дышу,
В палисад, оживающий в сердце,
Открывая калитку, вхожу

И карявый твой стан обнимаю...
На столе самовар с сапогом...
Вспоминаю...
Я всё вспоминаю
Деревянный родительский дом.

Присмотрюсь, а не нашей ли корни
Прорасли здесь*** сквозь недра земли
И, как раньше, поёт в пышной кроне
Серый птах о высокой любви.

Ой, да что я? Конечно же нашей,
Также месяц на ветках сидит,
Из широкой серебряной чаши
Пьёт медок и в окошки глядит.

Отыскала меня так, родная,
Сколько раз я меняла жильё!
Облаками года улетают,
Как и сладкое детство моё.

Ну так что ж, медовушки за встречу?
У меня ведь в душе закрома!
Мы как сёстры с тобой в тихий вечер
Поведём разговор до утра.

Ты узнаешь как юность тоскует*,
Почему опустел палисад,****
Там** кудрявые липы корчуют
И дома точно судьбы горят.*****

А тебе здесь*** тепло и уютно,
Лес друзей! только руку подай,
Если хочешь, я каждое утро
Пить душистый с тобой буду чай.


*Расставшись со старым домом
**в центре Москвы
***в Кожухово
****После смерти отца
*****Наши домики сожгли

Фото моё.