Битва с богом

Лина Гроза
Прошли века, а битва та
Конца всё не найдет.
Часть памяти ушла в лета,
Но новое грядёт.

Один был бог, владел огнём,
Другой сражался с ним.
"Зачем?" - вы спросите о нём -
Стремился быть иным.

Встать выше над самим самой
И бога одолеть.
Но все мы знаем - бой такой
Несёт ему лишь смерть.

А что же бог? Врага убить
Он мог и нет проблем.
Но богу скучно, вечен он,
И ждёт иных дилемм.

Устали все смотреть на то,
Что двое те творят.
Надеюсь, близок уж итог,
И мир не разорят...

Лина Гроза | 3.05.2019