Сердечно...

Игорь Вламак
Для чего человеку дано сердце?
Не возможно до конца понять!
Оно не дано только,
Лишь кровь к органам гонять!
Оно разрывается болью,
Когда Любовь не даёт,
Когда Любовь односторонняя,
Только одно шайбу в ворота бьёт;
Когда пульсом в висках отдаётся,
Когда вымирает Любовь,
Когда в страсти оно вдаётся,
Растрачивая впустую год!
Черствеет от невнятных попыток,
Становится холодным как лёд,
В шрамах, но всё-таки рвется,
Нас продвигать вперёд!
Ведь без него родные,
Долго не проживёшь!
Чтоже мы падки в беды?
Чтож разрушаем шаблон?
Бьёмся как в птицы в клетке,
Разрушая "семейный союз" дном?
Создавая "гражданские браки"-
Сожительства! Прямо сказать!
Теряя смысл "Союза"!
Который зовёт: "Себя друг другу!
На всю жизнь с Верой и Верностью-Без остатка Отдать!"
/08.06.19; навеяно после просмотра передачи "До самой сути"23:21/