Сейчас бы просто посидеть за столом

Сергей Макеев Казак
Вечер сумерками город укрыл!
Утих двор, за окном на улице тишина,
но мне не до сна!
Нет желания спать, и не хочется мне читать,
а душу, тоска разъедает,
как ржавчина разъедает металл…

Может я душой устал,
так хочется просто с другом поговорить.

Ведь немного надо душе,
чтобы не мучила сердце тоска
и не давила на грудь,
как тяжёлая дубовая доска может давить…

Сейчас бы просто посидеть за столом…
Собраться, как собирались,
бывало раньше не раз
и выпить чаю или по бокалу вина…
В этот вечер мне не до сна!

Ах, как  надо мало для счастья человеку,
надо просто чувствовать,
что в этом мире ты не одинок,
а жизнь порой преподносит нам,
как строгий учитель суровый урок…

Судьба разбросала по миру друзей,
а кого-то уже на этом свете нет,
и время всё ускоряет свой бег…

08.06.2019 23:10