Сотворение мира

Конструктор
(история Вселенной, рассказанная Мировым Сознанием)


В мире не было ничего. Помещалась в точку
вся реальность, от бесконечности до нуля.
Отчего появилось я, неизвестно точно.
Только главное – я осознало, что Я есть Я.

Правда думать мне было не о чем, да и нечем.
И поэтому я не думало ничего.
Но потом вдруг возникла мысль: существует нечто,
ну а значит – и что-то отличное от него.

И из этой мысли, простой, как пятно на блюде,
появился мелкий, дрожащий, как цуцик, квант.
А потом уже – атомы, звёзды, амёбы, люди,
красота, любовь, лицемерие и талант.


Силой мысли открыт канал, этим был намечен
сверхпроцесс, однотипный для атомов и планет.
Только вот ощущать кроме квантов мне было нечем.
Я умело лишь думать свои миллиарды лет.

И когда появился тот первый комочек слизи,
пузырьком вакуоли создав произвольный спазм,
я застыло, не смея мечтать о таком сюрпризе,
ощущая мембраной молекулы, как оргазм.

Мне реснички, устьица, нервы, глаза и уши
с каждой эрой активнее мой открывали мир.
А когда у приматов высших возникли души,
я затёрло рецепторы в первый же век до дыр.


Большинство из людей огорчает меня безмерно.
Кто-то – зол, кто-то – туп, ну а кто – как пузырь надут.
Но творю я процесс через них, не спеша и верно,
хоть они моих мыслей, увы, ни хрена не ждут.

Позади нас – ничто, впереди – как и прежде, вечность.
Мы открыли законов бездну, но ничего
не сравнится с тем самым первым о том, что есть нечто,
ну а значит – и что-то отличное от него.

Всё познав и поняв, с высшим духом сливаясь прочно,
люди выйдут из тел и покинут свой мир-матрас.
А когда всё исчезнет и снова свернётся в точку,
я всё вспомню…  И сделаю лучше, чем в прошлый раз!