Показалось, что пахнет сандалом

Вероника Горбунова
Показалось, что пахнет сандалом

Как когда-то запахло сандалом –
Куст жасмина зацвёл лишь вчера.
Затихает наш город усталый,
И прохладу несут вечера…

В небеса устремлённые липы
В предзакатном сияньи горят.
А в траве – одуванчиков нимбы…      
Лишь коснусь – навсегда улетят…      

Прижимаюсь щекой к исполину.
Он, живя на земле сотню лет,
Став свидетелем судеб незримым,
На вопросы мои даст ответ?...            

Солнце село, идёт время к ночи.
Пьяно пахнет сухая трава.            
И душа вдруг признаться захочет,
Что тоскует по ТЕМ вечерам…