Тайна Ермолая

Галина Григорьевна Шаповал
               
У Ермолая цель: -
Чтоб не узнал никто.
Переменив в лице,
Не сдал он никого.

Из под бровей кустами,
Глядел, что удивлён.
Он хлопнул  глазами,
Весь в агнца превращён.

И удивясь немало,
Закашлял тот же миг.
Тут плохо ему стало,
Дворовых всех интриг.

Прокашлялся ...долго,
И поглядел, присел.
Так искоса, волком,
Чуть даже побелел.

Не ожидал вопроса,
А врать –то ему как?
Такого вот допроса,
Не чувствовал  никак.

Как  тайну эту выдать?
О, Боже, не могу.
Нельзя в том сознаться,
Пусть лучше я умру.