Обида

Михаил Капустин
Ты разбудишь меня на рассвете,
Чёрный кофе нальёшь с молоком.
Наступающий день будет светел
И удачлив, надеюсь, во всём.
Защебечут весенние птицы,
Солнце встанет за сонной рекой.
Ты обнимешь меня за станицей
И махнёшь на прощанье рукой.
Возвратившись, на койку не ляжешь,
А присев у оконных гардин,
В пустоту так задумчиво скажешь:
"Почему ж ты уехал один?.."
У виска запульсирует вена,
И обида прольётся слезой...
Через год я вернусь непременно
Вместе с первою майской грозой.
08.06.19