Исповедь сына солдата

Роман Веремеев
Ох ,  мама ты родная  !
Как же  резко я ушел ,
А ты сидишь  не понимая ,
Что за путь твой сын прошел .

Ох ,  мама ты родная!
Если  б знала ты всего ,
Как ушел с родного края ,
Как же мне тут тяжело  .

Но тебе , моя родная,
Мне понять уж не дано ,
Хоть и истина простая ,
Как ты плачешь за меня давно.

Ты не думай ,  я не пень ,
Что бесчувственный и туп
И совсем  уже не лень ,
Мне в чернилах пачкать рук.

Ты пойми ,  родная ,  нет ,
Мне нельзя писать такое ,
Стоит передать привет ,
И сказать ,  что  все простое .

Чтобы  вновь ,  родная ,  слезы ,
У тебя не потекли ,
Обо мне сполошные грезы ,
Ненадолго отлегли .

Как могу я написать ,
Все ,  как есть ,  родная ,  ты
Не способна  то принять-
Я не чувствую  цветы .

Да мне тяжко , дорогая,
Но  обязан  был  уйти,
От начала  и до края ,
Путь солдата  весь пройти .

P.S
Слез не лей  напрасно,
Скоро будет все прекрасно...