Песня о Троих

Александр Асаев
Шествует рассвет с  зорькой алою!
Светом средь небес разливается!
Силу солнца даст всем немалую!
Летнему теплу улыбается!

За рассветом день раскинулся песнею!
Радугой в руках небо выстелил!
Чтобы всё вдруг стало чудеснее,
Разноцветием огней выстрелил!

Вечер вслед за днём принял почести.
Звёздным серебром сны разбрасывал!
Соловьям нашёптывал повести
Сказки странствий ночных рассказывал!

И сияли среди мироздания
Наполняя души усладою
Утро, День и Вечер сознания
Приносящей счастье триадою!