Метаморфоза

Алёна Антипова 2
               

 Забыл человек, как учился ходить,
 Как матери руки не смел отпустить,
 Как в них, пошатнувшись, опору искал
 И знал, что поднимут. Забыл и предал. 
               
                Забыл человек, как работала мать,
                Готовая даже ночами не спать,
                Чтоб досыта ел, чтобы горя не знал,
                Себя не жалела. Забыл и украл.

       Забыл человек, что рожденье его
       Считала мать самым большим торжеством
       И Бога молила, чтоб милостив был,
       И ставила свечи. Забыл и убил.