Три возраста лета

Сержекс
...Ещё Июнь и юн и свеж..
Днём ласков и прохладен ночью
И хочется в июне очень
Осуществимости надежд

Июнь. Мечтам преграды нет.
В Июнь, авансно-перспективный
И беспорядочно-активный
Так веришь в бесконечность Лет..

А вот Июль. Он жарок. Зрел.
Он всеобъемлющ, он всевластен,
Он переполнен летним счастьем,
Он всё по многу раз успел.

Насытившись и чуть грустя,-
Смотрите, Август: он разборчив,
Он Лету изменяет ночью,
Романы с Осенью крутя ...

Всё будет так. Но мы - в июне.
Пока. Пока бескрайни дни.
Но в каждом новом полнолуньи
Чуть растворяются они..

И мы ещё не поддаёмся
Щемящей мысли на заре:
Пройдет лишь миг - и мы очнемся
В дождливо-сером ноябре..

08.06.19