Цветы в соседнем палисаднике

Валентина Шеломова
Цветы, что в палисаднике соседнем,
Чаруют своею дивною красой.
Шиповник белый просто загляденье,
А рядышком сирени куст густой.

Одна сирень почти уж отцвела,
На смену ей другой вид расцветает.
Персидская сирень свои крыла
Густого фиолета распускает.

Поздней еще шиповник зацветет,
Любимый самый, чудный цвет бордовый,
Он несравненный, бесподобный тот
Прелестный кустик бархатный, махровый.

Опять шла мимо я, вдруг загляделась,
Ах, до чего красив куста наряд.
Как будто стая мотылечков белых
На листиках тут выстроилась в ряд.

Автрское фото