Книги

Галина Григорьевна Шаповал
               
Вот изящный шкаф дубовый,
Глянец, видно, очень новый.
Мощью к полу он прикован,
А читатель – очарован.

Инкрустирована дверца,
Как елей для сердца.
Книжек виден ровный ряд,
Так и тянет взгляд.

Корешки книг с позолотой,
Тонкой, тщательной работой.
И на разных оных языках,
В древних строчках – письменах.

Все ухожены заботой,
На все сто, не доля сотой.
Их лелеют на руках,
Будут жить они в веках.