Про соседей на даче

Иван Трефильев
Наша дача у посёлка под названием Кумак
Раньше сад здесь был хороший не найти следов никак
Куда это всё девалось, в общем, дачи здесь теперь
Стали стройки всё серьёзней на замочке уже дверь
И у нас всё благородней – появился туалет,
Душ и кухня, есть и спальня, и три года уже свет,
А отсюда холодильник, иногда мы здесь живём
И всё возимся чего-то, можно сравнить с муравьём
У соседей – тоже так же, что-то строят и растят
У Серёги вся картошка, как солдатики стоят
Он с мотыгой пробежится иль фонтаном поливать,
А Наталья на коленках начинает травы рвать
Есть такое ощущенье, - что Наталья каждый раз,
Когда встанет на коленки, совершает, блин, намаз
А Серёга вспомнил детство – видно в нём не доиграл
Приволок песка машину – половину в дом стаскал
Может замки тайно лепит, но машинок не видать
Не зовёт он и соседей, чтобы вместе поиграть
Он на пенсии, сосед наш, отдыхай, ходи рыбачь,
Как и мы находит дело, и коль дело есть – батрачь
Так уж столько лет мы вместе, что-то строим и растим
Вот такие мы соседи – отдыхать мы не хотим.