К 220-летию А. С. Пушкина 06. 06. 2019г

Иван Трефильев
Тебя мы помним А.С. Пушкин
Ты, наш поэт, ты наш пиит
Один из самых знаменитых
Кто за словесностью стоит
Кирилл с Мефодием пришедши
Нам буквы первые от них
Царь Петр, что-то исправляет
А Ломоносов пишет стих
Державин был поэт отменный
И было множество других
Но среди них – ты всё же первый
Красивей, вдумчивей твой стих
Тебе, друг, Царствие Небесно
Короток жизненный твой срок
Погиб ты, как невольник чести
Грядущим преподав урок!
Твои стихи планета знает
Хоть ты в России их писал
Ты возвеличил силу слова
Его апостолом ты стал.