Телогреечка

Александр Костерев
Тяжела копеечка -
новой не поднять, 
влезу в  телогреечку,
нечего пенять...
Застучат колесики
в дальние края,
с топором на просеке
молодость моя...

Фляжка довоенная 
по рукам пойдет...
Здесь такой загадочный,
не простой народ,   
постигай по сказанным   
ключевым словам,
детство телогреечек -
Байконур и БАМ.

За приказ наркомовский
мне не говори,
греет телогреечка
разом год за три...
Хожено, излазано,
ночью без огня,
вспомню телогреечку,
а она меня...

Приказом Наркома Обороны СССР № 283 от 25.08.1941 года на снабжение Красной армии была принята куртка ватная, стёганая.