А ключ от Счастья?

Лиза Горляк Ева Чеславова
Лиза Горляк - Сергей Горляк

Земной законный спас. Не старый и не новый.
Все помыслы - о счастье. Вечный зов.
Но только нет ключа у нас. Он у другого.
Не факт, что подойдёт замок-любовь.

Жизнь - где тропа, где тракт. И бесконечный поиск.
Обычный. Честный. Или фальшь в сетях.
И вновь совсем не факт, - отыщет, кто достоин...
Друг-опыт говорит, - совсем не факт.

Есть благородный риск всегда. Отнюдь не происк.
Лишь благородному он по плечу.
А романтизм. Роман. Вот это что такое.
Романс гитарно-нежный под свечу...

Иль объясненье исключительно по ссылке...
Сомнительно. А тот ли адресат.
И чёрт-отчаянье, как истина в бутылке,
Обманет уж в который раз подряд.

Невероятно интересна жизнь земная.
Рай на Земле. Не где-то впереди.
Кто ж виноват, что мы не замечаем,
Как мимо. Медленно. Надежды корабли

Проходят облаками-миражами...
Где ключ от Счастья? Нет к нему пути?
О, господи! Да вот он. Рядом с вами.
И даже ближе. Тише. Просто спит...

                * * * * *

Закон земной - зависимость от чуда.
Ключ в кулаке, а где же тот замок?
Бывает просто, но бывает трудно,
И даже так, что победит - кто лжёт...

Закон природы - жить на полустанках,
Надеяться на поезд свой вскочить.
Но бриллиант - он не всегда огранка,
Но цепь из золота - не жизненная нить...

Не рисковать, пуститься в путь по рельсам,
Или отчаянно ловить все поезда?
Во все замки, ключом - вот так, не честно?
А может, угадать, хоть иногда?

Закон людской - не охватить рассудком,
Когда, случайно, в свой шагнул вагон.
На что готов, за тот билетик в Чудо,
Когда реальность обгоняет Сон?

Таков закон - не торговать ключами,
Не покупать доступности замков.
Кто знает, может, где-то, под часами,
Букет ромашек, что без лепестков...