В больнице

Анатолий Баруткин 2
Паллиативное отделение

Разместили на одном этаже,
Значит не могли иначе,
Кто выздоравливает уже
И тех, кто стонет и плачет.

Это паллиативная помощь
Тем, кто ходит едва- едва,
Тем у кого полнейшая немощь,
И хоронит кого молва.

Невольно ловлю потухший взгляд
На их изможденных лицах.
Глаза о печальном говорят,
Что неизбежно случится.

И гнетет меня один вопрос,
Где найти слова для них,
Чтоб  в их здоровье внести свой взнос?
Как поддержать больных?

Ответ этот знает медперсонал
И делает все в своих силах.
Лежа в хирургии я это узнал
О сестрах умелых, милых!
   20.04.19 
 
   Гузель
Я спросил: «Как Вас зовут?»
Она тихо сказала; «Гуля».
Медучилища «продукт»-
Не дают ей сидеть на стуле.

Инъекции, клизмы и прочие
Медицинские процедуры.
Настроение ее рабочее,
Не допустит она халтуры!
     20.04.19

В больнице

На Бушуева казенные дома:
Суд, прокуратура, больница.
Вверх по склону бежит улица сама,
Она высоты не боится.

Майская листва радует глаза:
Липа, черемуха, тополь.
Омыла листья первая гроза,
Охота спросить: «Где штопор?»

Но нельзя. Я в шестой палате лежу
В ожидании биопсии.
Не скажу, что дрожью дрожу-
Сдаюсь эскулапов стихии.

Меня утешает майский вид из окна
И мысли о поправке…
Ждет меня любимая женщина одна.
(Информация вам для справки)
   17.04.19
Улица И. Бушуева в г. Златоусте