Здравствуй, ветер-ветерок...

Зоя Верт
Здравствуй, ветер-ветерок,
Вестник ведренного лета,
Ароматы разноцветов
Приносящий на порог!

Птиц нездешних пересвист
В полночь снится вертограду —
Ветерковые рулады
Омывают каждый лист.

Рябью морщится вода,
Травы зыблются на поле —
Разгуляться вольный волен
И летать туда-сюда.

Легкий ветер-ветерок,
Спутник ведренного лета!
Возвращайся-ка с рассветом,
Закадычный мой дружок!
___
Зоя Верт, 08.06.2019