Курьер

Дария Рей
Я на тебя смотрю:
Одна половина в стене;
Другая шагает в чужом строю;
И то, что осталось, белым конвертом забыто в столе.
И все потерялось где-то
Между тем сентябрем и этим.
Угадываешь, какого цвета
Солнце над головою светит.
За горизонтом планета
Последний рассвет свой встретит.
Погаснет источник света,
Который в сверхновую метит.
Передавай мне привет,
Последние ветки срывая.
Сирени июньской букет
Кому принесет курьер
До врат неизвестных рая?