Обращение к Творцу

Индира Эсмурзиева
Как узник не своей жизни,
Как пленник чужой судьбы,
Будучи в миге от смерти,
Я должен век свой блюсти.

«Я должен, мне нужно, мне надо!»-
Вот кодекс, и вот моя честь!
Обида, тревога, досада
Готовы мне душу разъесть.

Сколько же так продолжаться
Будет проигранный бой,
В котором нет выбора сдаться,
Коль ты за начала чертой?!

Всевышний, Тебе доверяя,
Ответ на вопрос я ищу:
Скажи мне, исход ожидая,
Зачем на земле я живу?

Зачем в сем мире случиться
Мне было когда-то дано?
И что в моих венах сочиться:
Добро или, всё-таки, зло?

Смогу ли дойти я до цели
Чистым от смертных грехов,
Коль душу уже мне изъели
Раскаяния прежних шагов?

Скажи мне, простишь ли породу
Капризной ведомой души
И чувств переменных свободу,
Наивность потерянной лжи?

Быть может, по собственной воли
Я был в этот мир вовлечён-
Тогда нет прощающей доли
И ясен мне мой приговор.

А коль я на свет появился,
Не жаждая жизни такой,
Я верить всем сердцем решился,
Что буду прощённым Тобой.

Оттого стихи так ложатся,
Молитвой звуча вперебой:
«Позволь мне достойно держаться,
Да чистым предстать пред Тобой!»