Внучек вдохновил

Мужик Седой
Сбежала Муза. Её рядом нет.
Знать надоел ей. Так бывает.
Без её помощи пишу сонет.
Меня мой Внучек вдохновляет! 

Цветок пиона нюхает эстет 
И тонкий аромат его вдыхает.
Я радуюсь, пусть с малых лет,
Он тягу к красоте впитает.
 
Она, в душе его оставит след.
Ценить прекрасное научит
И поведёт дорогою побед!

Пословица народная нас учит:
Любовь и красота, спасение от бед.
Пусть Внучек этот щит получит!

        Июнь 2019г.