Побудь со мной

Денис Корниченко
Спаси меня от грёз и одиночества ,
Печали и не сбывшихся надежд ,
Так с кем-то рядом быть , порою хочется
И сбросить лицемерных груз одежд ,

Побыть самим собой , без масок красочных ,
Фальшивых мыслей и прочитанных цитат ,
Навязанных условностей подарочных ,
Покинуть общепринятый формат .

Как трудно быть с другими честным , искренним ,
Боясь услышать жалость иль сарказм ,
И нужен человек доверьем избранный ,
Чтоб протолкнуть стоящий в горле спазм .

Побудь со мной , поговори доверчиво ,
Охота высказать что в сердце набралось ,
Всё в нашей жизни быстротечно и изменчиво ,
Что нынче не скажу , то завтра отжилось .

6.06.2019г