Небесная коррупция

Руслан Арсененков
Небесная коррупция.

Преодолев вселенскую усталость
Я вглядывался снова в божий лик
И чья-то неоправданная шалость
Перечеркнула снова смыслы книг.

Изученных настолько бесподобно
Насколько с неизвестностью знаком
Я был одним из вечно неугодных
И я остался прежним их врагом.

Не угождал, но жил всегда по чести
Не возвышал себя над пропастью живой
Не следовал желанью без вести
Тонуть в любви, не ведая покой.

Цены не будет, не было у правды
И мне, как многим, в жизни суждено
Быть должником небесных бюрократов
Обрекших верить, как заведено.

8.06.