Шёлковый путь

Ирит Саффо
 

https://www.youtube.com/watch?v=oJFyTDgJJz0

Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.(с)
 
 
в тебя я продета как шёлк в золотую иголку
ты в кокон души моей тайной дорогой проник
нить связи с тобой и прочней и прекраснее шёлка
ты мой шелкопряд пусть история наша в тени

вот тянется нить словно тонкий росток винограда
тебе подношу своё тело как нежную шаль
как самую важную в жизни мужчины награду
наш шёлковый путь заметает цветущий миндаль

к губам твоим страстно влекущим и остро манящим
так было и есть и продлится без сбоя сто лет
путь бабочки гибнуть чтоб шёлк получить настоящий
а новые коконы в песне опишет поэт



В идеале бабочка должна выйти из кокона на 15-18 день, однако, к сожалению, дожить до этой поры ей не суждено: кокон помещают в специальную печь и держат около двух-двух с половиной часов при температуре 100 градусов Цельсия. Разумеется, куколка погибает, а процесс раскручивания кокона значительно упрощается.
                http://www.zoopicture.ru/shelkopryad/

08//06//19