Снова про китайца в Москве

Нестор Иванович
   Китаец в Москве потерялся... Идёт, идёт, смотрит - киргизы асфальт кладут. Подумал китаец, что это китайцы и спрашивает на своём китайском языке как пройти к метро.
   А киргизы ничего не поняли.
   Идёт китаец дальше. Смотрит - казах рекламные листовки раздаёт. Он к нему. С тем же результатом.
   Идёт китаец дальше. Смотрит - бурят пиво пьёт.…
   Хорошо мен... Вернее полицейские попались. Те ему помогли.
   Китаец потом, когда друзьям эту историю рассказывал, очень удивлялся почему в Москве так много китайцев, но никто из них не говорит на родном языке.
   А я по этому поводу могу сказать одно - сами виноваты. Придумали такой сложный язык, а потом жалуются, что люди их не понимают.