Одинокая роза в бокале

Александр Дмитриевич Иванушкин
Мягкий свет над столом,
Шорох платья её …
Раздвигались реальности шторы,
И душевный надлом,
И сердечный подъём
Пробуждали лиризм разговора.
 
Взгляд истомой горел
И манил, как магнит,
На губах разгоралась помада,
Я в тот миг был несмел,
Лишь в мечтаньях парил,
Под осеннюю песнь листопада.

Ресторан затихал,
Звуки танго уняв,
Лёд меж нами стремительно таял,
Вечер жаждал греха,
И цвела, робость сняв,
Одинокая роза в бокале.