Россия - Родина моя

Марина Нестеренко 2
Сл. Марины Нестеренко,
муз. Виктора Венца:
1.
Россия - Родина моя,
Твои мне дОроги просторы.
Огромная моя страна,
Твои люблю встречать все зори.
Твоя история свежа,
Она моя и боль, и память...
Прелестно пение чижа,
В нём человек делами занят.
Припев:
Россия, Матушка, живи.
Мы верные твои потомки.
Жить созданы мы для любви,
Об этом каждый должен помнить.
2.
В России дышится легко,
Друзья всегда с тобою рядом.
За гору солнышко зашло,
Чтоб завтра встретить тебя взглядом.
Россия - милая земля,
Повсюду детский смех я слышу.
Равнины, пашни, тополя -
За горизонтом счастье вижу.
Припев:
Россия, Матушка, живи.
Мы верные твои потомки.
Жить созданы мы для любви,
Об этом каждый должен помнить.
3.
Здесь любим мы до глубины...
Всех тех, кто сердцу нам так дорог.
В стране сбываются  мечты
И тает сердце от истомы.
Припев:
Россия, Матушка, живи.
Мы верные твои потомки.
Жить созданы мы для любви,
Об этом каждый должен помнить.
08.06.2019.

Не хочу потерять произведения из виду -
"У престола совести":
"Моя Россия - Совесть и Судьба,
Твои просторы распластались в сердце,
Ты, приняла как путника-раба,
Что шёл за счастьем, брошенным младенцем.
Никто не брал, пинали там и тут
За горсть еды пахал с утра до ночи,
И лишь стихал в пространстве свистом кнут,
Сияли счастьем словно звёзды очи.
Ты подобрАла  и теперь вдвоём
Там у престола голосят судьбою,
И просят дать Вселенскую любовь
Спасённый раб с Прекрасною Рабою".
© Copyright: Павел Роживец, 2020
Свидетельство о публикации №120061201980
http://stihi.ru/2020/06/12/1980
***
"Мы - Русь, мы - страна, мы - Россия!":
http://stihi.ru/2022/03/12/1865
***