Привычка расставаться

Александр Дмитриевич Иванушкин
Коль есть привычка расставаться,
Воспоминания забыв,
То за любовь не стоит драться,
Замок на нежности закрыв.

Ключи забросить от соблазна
В стремнину, в горный водопад,
Не предаваясь мыслям разным –
Обрёл подъём иль всё же спад.

Играешь роль – не жди оваций,
Но амплуа своё держи,
Коль есть привычка расставаться –
Не омрачай другому жизнь!