Дельфин

Леонид Поздний
Я с детства  с морем подружился,
С ним днями  время проводил,
Неплохо  плавать научился
И далеко заплыть любил.

Я никогда  не уставал,
Хоть час, хоть два в воде держался,
К далёкими скалам уплывал
Потом  обратно возвращался.

Большие  волны не пугали,
Я в них бросался с головой,
Они вздымались и качали,
Играли ласково  со мной.

Но вот однажды  в день обычный
Я к тёмным скалам вновь поплыл,
Мой путь давно мне был привычный,
Как вдруг усталость  ощутил.

Чернели скалы впереди,
Не было  сил до них добраться,
Далёкий  берег позади,
К нему решил я возвращаться.

Заметно руки наливались
Тяжёлым  гибельным свинцом,
И ноги словно  отнимались,
Я лёг на спину вверх лицом.

Но сила чёрная немая
Меня под воду  забирала,
И жизнь моя вся молодая
Перед глазами проплывала.

Не чувствуя ни ног ни рук
И воду  горькую хлебая,
Я слышал только сердца стук,
В бездонном море утопая.

Как вдруг за жизнь я ухватился!
Она на свет меня несла,
Не знаю, сон ли это снился
Реальность  ли тогда была?

Я на песке уже очнулся,
Знакомый берег свой узнал,
Был с моря крик,  я обернулся,
Дельфин- спаситель мой кричал.

21.07.14.