Без громких слов, пожалуйста, без выспренних речей

Екатерина Строева
                Было время,
                унеслось
                косяком гусиным...
                и бросает небо вкось
                звонким тонким клином,
                октябрём глядит в глаза,
                а ещё куда-то за
                сны и ожидания,
                дали и скитания…
                Ставит время на листке
                знаки препинания,
                и летит куда-то за,
                но не надо за глаза,
                чтоб пришло однажды,
                чтоб не высохло зерно
                от небесной жажды…