Посвящение...

Галина Гагалева
              Зубковой М. М -моей
              первой учительнице.
 
Опять мне из прошлого добрый привет
Принёс листопад светло-рыжий.
Промчалось немало с той осени лет,
А я себя девочкой вижу.
   И слышу, мелодия вальса звучит
   Под сводами школьного зала.
  -Я буду вас, дети, любить и учить...
   Мария Матвеевна сказала.
И в школьные дни повела первый класс
Дорогою торной  и - зыбкой,
Сердца согревая в неласковый час
Учительской доброй улыбкой.
   Надёжно хранила в просторах души
   Простые ребячьи секреты,
   Учила, чтоб сложности жизни решить,
   Искать надо в сердце ответы.
Я помню, как с ней возводили мосты
На сваях из мудрости строгой,
Чтоб реки любви и разливы мечты
Слились с нашей главной дорогой.
   Когда оттолкнувшись от школьных перил,
   Крылатыми птицами стали,
   Никто ту страницу любви не закрыл,
   Которую с ней написали.
Но время не может на месте стоять:
Уроки на чувства умножит,
И жизнь нас заставит однажды понять
Тот век, что учителем прожит.
   Из тысячи слов мне легко подобрать
   Единственно верное слово...
  -СПАСИБО! за всё, наша школьная мать -
   МАРИЯ МАТВЕЕВНА ЗУБКОВА!!

              *****