Не обещай того, что выполнить не можешь,

Журавель Яков
Не обещай того, что выполнить не можешь,
Надежду не вселяй другой душе,
Ты только сердце болью потревожишь,
Не воплотив желание уже.

А лучше сразу правду говори -
Не по твоим средствам то обещанье.
Окошко ожиданья притвори,
И руки жми недолго на прощанье.

И легче станет. Солнце на заход
Блестит на горизонте, как и прежде.
Как хорошо иметь сознанья код.
И честно не потрафь пустой надежде.