Утренняя звезда

Павел Курц
                "Бездна взывает к бездне голосом водопадов
                Твоих" (с) Псалтирь 41:8.





Сядет на край постели и не расскажет сказку
полночь глухонемая – женщина без лица.
Стрелка часов настенных девять кругов допишет,
и облетит с ладоней радужная пыльца.
Прячутся под подушку крылья павлиноглазки –
зимние сны о лете в спичечном коробке.
Облако белой льдиной тихо плывёт над крышей.   
Тает слезинка света
на золотом зрачке.

Мальчик ледоволосый, с профилем Люцифера,
что же тебе не спится, Утренняя звезда. 
Ангел ещё не падал. Но от чего так больно? 
А на коленке шрамик – сущая ерунда.
И по-сиротски, в бездну, почерком снежных перьев,
пишет письмо для Боже… и засыпает, тссс…
Боже, пошли мне силы свыкнуться с нелюбовью
и продышать окошко
в твой ледяной Коцит.