Писатель-воин...

Галина Гагалева
Писатель-воин, старший друг, кумир...
Его стихи в моей судьбе не грёзы:
Волнует цвет звучащих. мудрых лир,
Безмерно дорог слог военной прозы.
    Мы жили по соседству. Помню ночь,
    Угомонились солнечные блики,
    Ко сну готовил маленькую дочь
    Простой мужчина, а поэт - великий.
Запомнилось, в далёкий выходной
Походкой до величья благородной
Шёл из кино с красавицей женой
Простой мужчина, а поэт - народный.
    Ночами свет горел в его окне -
    Спать не давала лирика-тревога:
    Он о любви писал и о войне,
    О Родине писал поэт от Бога.
Он был рождён за нас с тобой страдать,
Душою-видеть, сердцем- слышать горе
И чувствовать земную благодать,
Стоять на страже, на посту, в дозоре.
    До дна испив судьбы полынный мёд,
    Солдат, зарытых в шар земной, оплакав,
    Он в памяти народной не умрёт
    Писатель-воин, лирик-Байтеряков.

                *****