Мы звёздные воины

Александр Григат
Мы, звёздные воины.
Здесь нас не ждали.
Увы, подзабыта история тут,
когда и какие нам дали медали,
какой был обещан приём и уют…
.
На Млечном Пути и в провалах обочин
зарыты тела наших верных друзей …
Останками путь этот Млечный упрочен,
остовами крейсеров и кораблей.
Мы шли по планетам жестоко и рьяно
нещадно врага вытесняя за край
надеясь когда-нибудь,
поздно ли, рано,
вернуться к своим , что построили рай…

Увы, но вернувшись, нашли мы руины,
духовных пигмеев и тёмных князей,
пустыни, болота, развалины Рима,
обглоданой костью стоит Коллизей …
Какие-то мощи и  каргокультуры,
какие-то мысли из ям и ухаб,
тотальная ложь,
сумбуры, халтуры –
и гений ничтожен
и царствует раб!
……………………………………………………………
Нет, мы не обижены – здесь нас не ждали.
Возможно, случился во времени сбой.
Похоже , не с тем мы врагом воевали…

Мы снова со звёзд поднимаемся в бой!