Остальное не суть

Ирина Теплякова
*Дай мне руку, слово для меня скажи...
Ты моя тревога и награда!
Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь,
И клянусь, мне большего не надо!*
/ Юрий Визбор /


Обнимая других на бегу второпях,
паутины обман на очках маскарада.
Лишь бы только меня узнавал ты во снах.
Остальное - не в счёт.
Остального не надо.

Покурить невзатяг под удушливый страх.
Невозврата петлю не открестит и ладан.
Лишь бы имя моё ты сберёг на устах.
Остальное - не суть.
Остального не надо.

И целуя других, чьи-то губы стерпя,
вспоминать глаз твоих золотые лампады.
Мне бы только не выдать случайно тебя.
Остальное - не в счёт.
Остального не надо.

Мысли давят виски - оглушительный свист
между раем земным и удушливым адом.
Мне бы только прожить с тобой целую жизнь. 
Остальное - не суть.
Остального не надо.