Уклад такой у времён года...

Вероника Луговая-Иванова
Зимой снега и лютый холод,
Краса заснеженных полей.
Весной дожди и лёд расколот,
И в роще свищет соловей.

Отбросила зимы догматы
Черёмух пенная волна,
Сирень волнует ароматом,
И сводит нас любовь с ума.

А лето цветом поражает
Деревья, горы и сады
В цветные платья наряжает,
И душу радуют плоды.

С корзинами и кузовами
Приходит золотая осень,
И угощает нас грибами -
И всем, чего мы ждём и просим.

Уклад такой у времён года:
Борясь за первенство, дружить.
Указ был, видимо, от Бога,
Чтоб их в семью объединить.


С-Петербург, 08.06.2019