Спящая

Вика Радионова
Я пишу на красных листьях клена
Паутиной… Что еще сказать?
Зла любовь — полюбишь и дракона,
Если в башне триста лет проспать.

Крыльев шелест тоньше-мягче шелка,
Кожи сталь нежнее лепестков…
Пальцы в кровь — любовница-иголка —
Вышиваю красным руны слов.

Мне тебя вернуть пыталось небо,
Облик облака облил кровавым свет,
В жизни ты таким красивым не был!
Некрасивых мертвых просто нет.

Воет волком ветер, режет тучи,
В клочья рвет небесные стада.
Засыпаю. Всем так будет лучше —
Телом в склеп, душой опять туда,

Где от срама, похоти и злобы
Замурует каменная кладь.
Он убить готов любого, чтобы
Ты могла спокойно отдыхать.

Жизнь не сказка:
Разум против чувства.
У природы не попрать закон.
Люди — звери,
Смерть у них — искусство.
Человек — один,
И тот
Дракон.