Волга и братец Иванушка

Анатолий Матюшин
Сестрица Алёнушка сидела на камушке,
Ванюшка поодаль игрался в песке,
Сказала она,Не пей воду из Волги Иванушка,
Пойдём воду купим в соседнем ларьке.

Ванюшка,мальчик норовистый,упрямый,
Быть у Волги и не выпить хотя бы глотка,
Это же над ним издевательство прямо,
Ну чем эта вода хуже той-из ларька?

Не прислушался братец к совету сестрицы,
Она задремала,а он потихоньку,нарушив запрет,
Напился вдоволь из Волги прохладной водицы,
И его"Скорая помощь"увезла в лазарет.

У постели Алёнушка плачет в печали,
И руки сестры по головке брата скользят,
Ну чтож ты Ванюша ,тебе же сказали,
Что пить воду из Волги сырую нельзя..

Тысячи лет служила Волга народу,
Каждая божья тварь в ней купалась,пила,
Испоганили люди священную воду,
Её природа для любви создала.