К Ксюше

Ольга Харченкова
Ты мне не нравишься.
Твой эгоизм, капризы, психи
Меня выводят из себя.
В обидах варишься,
Причины не осмыслив,
Ты падаешь, кряхтя.

Ты мне не нравишься.
Твои истерики и слезы,
Твои уходы и незнание,
У чувства грани в шаг,
Твои душевные морозы.
В коих ни капли покаяния...

Ты беспощадна и жестока...
Люди - кролики, а ты - учёный
С упоением к пороку
Стремишься ты, вспоров их кроны.
И ты врешь не только миру,
Что ужасно - и себе...
Маской ты играешь силу,
Осень затаив в весне.

Ты мне не нравишься.
Возможно восхищаешь.
Я думаю: люблю тебя.
Не быть нам рядом.
Ты это понимаешь:
И не в чем каяться.