Люди опадают

Ольга Харченкова
Опадают люди. Так тихо.
Безмолвно и постепенно.
Они пролетают с годами,
Вплотную сблизившись с нами.
И ты киваешь смиренно,
И в след им: «не поминай лихом».

В первый раз - сердце рвётся,
В пятый - скрипят остатки,
А в сотый чувств ни капли -
Прострация лишь льётся.

Люди таят на ладонях,
Чудом на мгновенье
Светлым одарив.
Люди исчезают в стонах
Пустоты твоей...
Ещё один утих.