Заморозки ландышей... Сонет

Светлана Груздева
                Бывшему мужу...

редакция


О чем бы ни пророчили гадалки,
Есть то, что до креста я пронесу:
Мне о тебе напомнили фиалки
И заморозки ландышей в лесу.

Фиалки... сохранились ли живыми
На той поляне? – Память призови.
Светилось в них фиалковое имя
Сверкающими росами любви.

А ландыши… помедлю я несмело:
У памяти крутые виражи...
К былой любви, увы, возврата нет.

Моё ли, ландышей белело тело...
Фитиль у лампы прикрутила жизнь.
Погасших звёзд благословите свет…


2000 - 2023
Фото Автора