Я падаю к ногам прекрасной розы

Андрей Волконский 2
Распускается первая роза
Лепестки гладит солнце июня
На свидание к ней от мороза
Я бегу, счастья пусть наколдует

Вот она почти рядом красотка
И я сладостно млею от неги
Разум кроет мне градусом водки
Не спасут уже все обереги

Аромат дивной розы вдыхая
И упругий сжимая бутон
Забываю все прелести мая
Я в красотку июня влюблён

Растопила крупинки мороза
В мое сердце шипом проникая
Торжествует победою Роза
Забываю все горести мая

Нежусь с ласковой дивой на солнце
Ей себя до остатка отдам
Показала ты свет мне в оконце
Я упал к твоим, роза, ногам...

Андрей Волконский.
08.06.19.