Дар

Андрей Кулайшин
Бахвалишься своим "могучим" даром?
Но ты же не дебил и не лопух?
И себялюбия пропитан ты угаром?
Но стоит где-то оступиться-в ямку-бух!

Рассудят люди и покажет время,
Напрасно ли "лакал" своё бухло,
И рифмами обильно землю "сеял",
Наружу "выворачивал" нутро.

Эмир Бухарский ,может, горько плакал,
В чертогах сочиняя рубаи,
Жалея, что Аллах не подал знака:
Стихи Хайама были не твои!

Ты можешь быть талантлив до предела,
От гениальности-всего "на волосок"...
Но-бах! И Муза мимо пролетела!
Щекочет Время твой седой висок...