Взгляд

Аркадий Островский
Попалась как-то на глаза мне старая медкнижка:
Там заболел, там был здоров,там был ещё мальчишкой…
В какие дальние края меня носили ноги!
Сам над собою я смеюсь и подвожу итоги:
Кем был, кем не был, что желал – ничто уже не важно.
И вот всё ближе пустота, но мне уже не страшно.
И пусть потомок  на меня посмотрит с укоризной,
Поэт – наживка на крючке, что вечность держит в жизни!