Реквием по Немечте

Милен Ми
Реквием по Немечте
Забытый, несмелый шёпот.
Струится по лунной мгле,
Перерождаясь в рокот.
Сил свыше набравшись.Быстрей
И безудержней рвётся
К тем. кто не запер дверей.
К тем, кто не любит солнце.

Реквием по Нелюбви
Вторит вдали, как эхо.
Бедняга Экзюпери,
Ему уже не помеха.
Трезвонит вселенский набат,
Вырвавшийся наружу.
Ты тот, кто ему не рад?
Тогда сиди. Молча.Слушай.

Реквием по Недуше,
Кем-то стёртый из строчек.
Нас нагоняет уже,
Что, только есть, мочи.
Торопится не опоздать
На этот дьявольский вечер,
Чтобы успеть всем раздать
Поминальные свечи.

Переплетаются вновь
Звуки святой канонады.
Губы кусая в кровь,
Сжав кулаки от бравады.
Слушают их, затаясь,
Те, кто слышать не хочет.
Идёт по земле смеясь,
Реквием одной ночи.