Да разве такая любовь настоящей бывает?!

Людмила Симонова 4
Был вечер. Он как всегда один.
Она проходила мимо.
С букетиком. Красивый букет тот был.
Ему показалось мило.

Смотрел он недолго на этот вид.
Сердце его стонало.
Он шторы свои невольно закрыл.
Рука его задрожала.

Зашёл он в аккаунт её страницы,
А там восхищённые милые лица.
И защемило где-то под сердцем,
Открыть бы настежь враспах своё сердце!

А что же ему тогда мешает?
Его окружение – осуждает.
Оно для него важнее в жизни.
Он бы вырвался из этой клетки,
Но очень уселся в неё уж метко.

Ни шагу вперёд, ни шагу назад, ни к краю!
А сердце-то ноет и страдает!
Он дерзок.   Он к ней никого не впускает.
Как волк от неё он всех раскидает.

И, только казалось, счастье в порог к ней,
Он тут же расставит капканы ловко.
Он счастлив, …  что удалась уловка!

Любовь эгоистичная видна сразу:
Ни мне, ни кому – так живи, зараза!
Ты будешь только моею, детка!
Сказал он, измучив свой взгляд едко!

Он мучает и себя и её терзает.
Да разве такая любовь настоящей бывает?!


08.06.2019 05:35